» Самоходный подъёмник ножничного типа: характеристики и преимущества

Самоходный подъёмник ножничного типа: характеристики и преимущества

 

Самоходный подъёмник ножничного типа вертикально поднимает и опускает рабочую платформу и, кроме того, способен перемещаться вдоль объекта ремонта. Поэтому он считается универсальным и широко применяется в разных сферах строительства и производства. Наша компания сдаёт в аренду самоходные подъёмники ножничного типа, а также другие виды подъёмных устройств.

Особенности конструкции самоходных подъёмников ножничного типа

Данный вид подъёмных устройств представляет собой рабочую платформу, которая оснащена рычагами наподобие ножниц. Поэтому такой подъёмник называют ножничным. Разные модели обладают различными характеристиками, но можно указать максимальную высоту подъёма: до 16 м. При этом в сложенном виде устройство очень компактно.

Платформы, предназначенные для подъёма рабочих, имеют ограждение для их безопасности. Если же устройство предназначается для автомастерских, платформа представляет собой две направляющие. По ним будет въезжать автомобиль. Различают стационарные модели — прочно фиксирующиеся на одном месте, и ножничные передвижные подъёмники — имеющие колёса в основании и способные перемещаться вдоль объекта. Большинство моделей поднимается на высоту 1-2 м, однако встречаются установки с высотой подъёма до 16 м.

Необходимо помнить, что ножничные конструкции обладают рядом ограничений:

  • платформа перемещается только по вертикали, поэтому к месту работы приходится приближаться очень близко (впрочем, есть модели, где площадка раздвигается и даёт возможность сделать шаг за пределы колёсного периметра);
  • низкая маневренность, которая не даёт добраться до внутренних углов и других труднодоступных фрагментов;
  •  сравнительно маленькая рабочая высота.

Что же касается несомненных преимуществ, то их больше:

  • рабочая платформа превышает площадки на моделях со стреловой конструкцией;
  • на платформе умещается как рабочий персонал,так и строительный груз с инструментами;
  • грузоподъёмность гораздо выше, чем у других подъёмных механизмов;
  • стоимость более доступная.

Где применяются ножничные подъёмные установки?

Данный тип подъёмников по праву считается универсальным: он применяется в строительных работах для поднятия рабочих и груза на высоту, в складских помещениях, на промышленных объектах, на вокзалах, в портах и терминалах для погрузки-разгрузки, а также в автосервисах для поднятия автомобилей. Поскольку в сложенном виде конструкция занимает мало места, её удобно перевозить и хранить.

Наши предложения по аренде

Многим организациям, проводящим работы по благоустройству, отделке фасадов, монтажу наружной рекламы или другим проектам, нет необходимости покупать спецтехнику в постоянное пользование. Они предпочитают арендовать её на часы или посуточно.

Наша компания предлагает такие услуги по привлекательным ценам. Вы можете сделать выбор из моделей, представленных в нашем каталоге, в том числе и самоходных подъёмников ножничного типа.